О комплексе мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

Уважаемые жители МО Куриловское!

В настоящее время в условиях глобальной пандемии нового коронавируса предпринимается комплекс мер для предотвращения распространения инфекции, защиты здоровья граждан и оказания помощи заболевшим. Сложившаяся ситуация – это вызов всему обществу. Она требует максимально слаженных действий, признания ответственности не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих.

Указом Губернатора Владимирской области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности» в целях недопущения распространения во Владимирской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Владимирской области введен режим повышенной готовности.

Пунктом 6 данного Указа на время действия режима повышенной готовности граждане в возрасте старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Данная категория граждан считается наиболее уязвимой, преступники, понимая это, зачастую применяют свои мошеннические схемы именно к людям старшего поколения.

Как правило, преступления возрастают в период паники и растерянности.

Администрация МО Куриловское напоминает, что нельзя забывать о мерах безопасности, оставаясь дома, а также призывает исключить выходы из дома без острой на то необходимости.

Не стоит поддаваться панике, но также не забывайте о мерах предосторожности. Помните, что нельзя открывать дверь посторонним людям, которые пришли к Вам без предупреждения, даже если они представляются сотрудниками государственных органов или медицинскими работниками.

Администрацией МО Куриловское организована работа для помощи лицам в возрасте старше 65 лет по доставке продуктов питания.

Если возникла необходимость в продуктах питания и предметах первой необходимости Вы можете обратиться по следующим контактным телефонам: 84924236246, 84924236232 - с 0800 до 1600.

Чтобы уточнить информацию действительно ли человек, который стоит за дверью является нашим сотрудником, а не мошенником можно уточнить, позвонив в администрацию но вышеуказанным телефонам.

Дополнительная информация